学报编辑部赴内蒙古师范大学学报编辑部开展“学术期刊提质升级”专题调研

711日,《阴山学刊》编辑部主任温斌带领学报编辑常芳芳、王宇赴内蒙古师范大学学报编辑部进行“学术期刊提质升级”专题调研。

内蒙古师范大学学报主任金良对《阴山学刊》编辑部的来访表示热烈欢迎,她介绍了《内蒙古师范法学学报》各版本的基本情况,重点讲解了编辑部在组稿、选题、编校质量、作者队伍、融媒体建设等方面的经验。

在听取内蒙古师范大学学报的做法后,温斌就《阴山学刊》的办刊现状进行了介绍,并表示要学习借鉴内蒙古师范大学学报的办刊经验。

围绕期刊提质升级,双方编辑部人员就如何拓宽优质稿源、发挥编委会作用、完善编辑工作流程、明确学报建设目标及措施、扩大学术影响力、提升印刷质量、执行《学术论文编写规则》等问题进行了深入交流和探讨。

通过此次专题调研,学报编辑拓宽了工作思路,今后将进一步创新办刊方式,不断提升《阴山学刊》的办刊质量和水平。

上一条:学报编辑韩芳获批全国高等学校文科学报研究会2023年度编辑学研究项目立项 下一条:《阴山学刊》编辑接力朗读《习近平著作选读》