《阴山学刊》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持正确的办刊方向,牢固树立阵地意识,全面贯彻党的民族政策,铸牢中华民族共同体意识,严把学报的政治质量关和学术质量关,不断促进学术繁荣。

《阴山学刊》(即“包头师范学院学报”)国内外公开发行已三十余年,登载社会科学各相关学科学术理论文章,并设有《政府公共关系与危机管理研究》《阴山文化研究》《学术综述》《哲学研究》《应用伦理学研究》《心理学研究》《国际政治研究》《经济学研究》《法学研究》《高等教育研究》《师范类专业认证》等特色专栏,被评为“首届全国百强社科学报”,第二、三、四、五届“全国优秀社科学报”,为“中国学术期刊综合评价数据库来源期刊”“中国核心期刊(遴选)数据库收录期刊”“中国人文社会科学期刊A刊扩展期刊”,长期以来在学术界享有良好的口碑,被学报界同仁誉为“边塞学术奇葩”。

期刊分类:双月刊

国内统一刊号:CN15-1063/C

国际标准刊号:ISSN1004-1869

定价:20元/期

国外订购:中国教育图书进出口公司国外

发行代号:JSSC-D07