(一)郑重声明

 

   近期,我刊编辑发现个别网站在未经本刊同意的前提下,冒用我刊名义,向社会发布征稿启示,向作者收取中介费。这种行为严重违反国家法律及国家新闻出版的有关规定,严重损害我刊的学术声誉和广大作者的切身利益。为此,本刊郑重声明:

   《阴山学刊》没有委托、授权任何个人或代理机构接收作者投稿本刊不收取任何版面费,并向作者支付稿酬。请作者投稿时务必认准我刊编辑部的投稿邮箱。投稿邮箱为:yinshanxuekan@qq.com,或知网投稿系统,网址为http://ysxs.cbpt.cnki.net

      特此声明。

                                                 

                                                                                《阴山学刊》编辑部

 

         

(二)《阴山学刊》稿件编校规范细则

胡全新先生:

本刊已加入中国知网(cnki)、万方、维普等数据库,凡在本刊发表的作者,均视为同意被这些数据库收录。您的大作《古典主义视野下的狄更斯小说接受》,经研究,初拟采用。请您严格按照本刊编排规范,对照以下内容修改文章格式。

1文章题目撰写要求

由于版面限制和高水平文章的需要,文章标题限制为20个字,若超出字数,请务必精炼;如果实在无法凝练的,请增加副标题。

2作者单位格式如下

东海水

(包头师范学院  文学院,内蒙古 包头 014030)

必须填二级单位,即系部院

3基金项目

基金项目:国家社会科学基金资助项目“西部地区新闻媒体的构建与发展”(JYB200314)(必须填写课题的具体名称和编号)

4作者简介

作者简介:东海水(1976-),男,蒙古族(汉族省略不写),内蒙古包头人,博士,包头师范学院文学院教授,论文有《西部地区新闻媒体的构建与发展》(或著有《西部地区新闻媒体的构建与发展》或主要从事新闻传媒研究)。

说明:无论填写格式还是标点符号,务必按此例子写。代表作和主要从事研究列其一即可。

5摘要、关键词基本写法及要求

请参阅《新华文摘》论点摘编的思路仔细检核和完善文章的摘要,反映出文章若干最具有原创性的观点和内容,禁止使用“本文、分析了、介绍了、指出了”等类似的表述手法。字数必须控制在200字左右。

关键词要具有名词性特征和反映文章的核心主旨,禁止使用“建议”、“对策”、“产业”等类似的范围过大和无具体指向的无效关键词。关键词为3-8个,中间用“;”分号隔开。

例文:

摘  要:通过在江西省J县的调研发现,县级财政的预算过程仍是行政主导,县政府和预算核心部门具有较大的发言权。人大处于比较尴尬的地位:一是人大财经小组的技术性的预算审查权力和人大代表大会的预算立法权力因实际权力结构中人大的弱势地位而被预算核心部门技术性消解;二是人大常委会对预算的编制和执行过程也只能协商性参与和在事后确认。它是以一个与政府商议预算的机构介入到预算过程中,所提的预算修正意见能否受到重视主要取决于人大领导与县政府领导的私人交情和人大拥有的选举地方领导人的程序性权力。在不超出地方财力的情况下,人大领导所提出的预算建议还是能够得到支持。这些发现表明,保障法律所赋予的人大在县级权力结构中的地位,激活人大自身的责任意识和权力意识是地方预算民主化过程中的一个重点。

关键词:县级财政预算;预算过程;行政主导型预算;协商性参与;县级人民代表大会;预算民主

6参考文献注入要求

1)每篇文章必须著有参考文献。参考文献的著录格式采用顺序编码制,在引文处按论文中引用文献出现的先后以阿拉伯数字连续编码,序号置于方括号内,并在序号后加圆括号注明页码。多次引用同一著者的同一文献,在正文中标注首次引用的序号,并在序号的“[ ]”外著录引文页码。文后参考文献总不重复著录页码。文中著录格式示例:

……《中国青年》杂志创办人追求的高格调——理性的成熟与热点的凝聚[1],……表明其读者群的文化的品位的高层次……“方针”指“引导事业前进的方向和目标”[2]354-260。……福泽认为,“文明就是人类智、德的进步。”[2]22

文末参考文献格式示例:

[1]李约瑟.题词[M]//苏克福,管成学,邓明鲁.本草图经.长春:长春出版社,1991:223.

[2]周振甫.周易译注[M] .北京:中华书局,1991.

2)文后参考文献著录的条目编排在文末。其格式为:

专著、论文集、学位论文、研究报告、档案、舆图等——[序号]主要责任者.文献题名[文献类型标识].出版地:出版者,出版年:页码.

示例:[1]周振甫.周易译注[M] .北京:中华书局,1991421.

期刊文章——[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,年(期):页码.

示例:何龄修.读顾城《南明史》[J].中国史研究,19983):110.

论文集中的析出文献——[序号]析出文献主要责任者.析出文献题名[A].原文献主要责任者(任选).原文献题名[C].出版地:出版者,出版年:页码.

示例:瞿秋白.现代文明的问题与社会主义[A].罗荣渠.从西化到现代化[C].北京:北京大学出版社,1990120.

报纸文章——[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).

示例:谢希德.创造学习的新思路[N].人民日报,1998-12-2510.

电子资源文献——主要责任者.题名:其他题名信息[文献类型标识/OL].(更新或修改日期)[引用日期].获取和访问路径.DOI.

示例:陈建军.从数字地球到智慧地球[J/OL].国土资源导刊,2010,7(10)93[2013-03-20].http://d.g.wanfangdata.com.cn/Periodical_hunandz201010038.aspx.DOI:10.3969/j.issn.1672-5603.2010.10.038.

3)其它重要说明:

各种参考文献的类型:M——专著,C——论文集,汇编——GN——报纸文章,J——期刊文章,D——学位论文,R——研究报告,S——标准,P——专利,DB——数据库,CP——计算机程序,EB——电子公告,A——档案(人事档案、科技档案、法律法规、政府文件),CM——舆图,DS——数据集,Z——其它。

其他题名信息: “其他题名信息包括副题名, 说明题名文字,  多卷书的分卷书名、卷次、册次,专利号,报告号, 标准号等。” “其他题名信息前的标识符为。见例

中华医学杂志: 英文版  (原题名: 《中华医学杂志》(英文版)

亮点与困惑: 对《关于进一步加强和改进高校出版工作的意见》的解读[J] 原题名:  亮点与困惑——对《关于进一步加强和改进高校出版工作的意见》的解读)

康熙字典: 巳集上: 水部[M](原题名:《康熙字典  巳集上  水部》)

●新标准的示例表明,参考文献表中不必著录主要责任者的国别”“朝代等。

●不同参考文献序号并列时,用一个方括号,中间加逗号。例王伟[70,81]

    4) 从专著中析出有独立著者、独立篇名的文献, 析出文献与源文献的关系用“//”表示。采用符号“//”替代以往“.:”(汉语)“.In:”(英语),  以及人们惯用的转引自:”“参见:”等,见例

国家标准局信息分类编码研究所. 世界各国和地区名称代码: GB/T 26591986[S]//全国文献工作标准化技术委员会. 文献工作国家标准汇编: 3. 北京: 中国标准出版社, 1988: 59-92.

●合期出版的期刊的合期号间使用标识符“/”连接。见例

何龄修.读顾城《南明史》[J].中国史研究,19983/4/5):110.

7)  “‘’‘字样前的标识符号为“,”。示例

张三,李四,王五,等.

潘小强,译.

主要责任者项不要求著录其承担的责任”,”“主编”“编著等。从参考文献引用的目的看,需要著录的主要责任者是”,注明其责任既无必要,也显得烦琐。需要说明的是,在著录实践中专著的译者一般不宜省略。

7注释注入要求

注释主要用于对文章篇名、作者及文内某一特定内容作必要的解释或说明,置于当页地脚,用10字横线与正文相隔。文内与当页地脚序号用带圆圈的阿拉伯数字表示。

    感谢您对本刊的大力支持,欢迎不断赐稿。

 

                           

             (三)稿件处理流程

   来稿登记——稿件匿名——学术不端文献检测系统初检——编辑一审(通过稿件直接送入下一审,未通过稿件将审阅意见及时反馈给作者)——专家二审(通过稿件直接送入下一审,未通过稿件将审阅意见及时反馈给作者) ——主编三审(通过稿件进入定稿程序,未通过稿件将审阅意见及时反馈给作者) ——通知作者稿件录用情况及规范化——拟采用稿件再次检测——发表