全国高等学校文科学报研究会关于第七届高校社科学术期刊质量检查与评估活动的通知

各会员单位:

根据全国高等学校文科学报研究会2023年3月31日九届四次常务理事会议和2023年6月3日工作班子专题会议精神,为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及中共中央宣传部、教育部、科技部联合印发的《关于推动学术期刊繁荣发展的意见》等文件精神,加强中国特色哲学社会科学“三大体系”建设,紧跟学术期刊数字化、国际化的发展步伐,促进高校社科学术期刊高质量发展,加快提升学术期刊内容质量和传播力影响力,检阅会员单位办刊成绩,总结办刊经验,进一步探索人文社会科学学术期刊未来发展之路,经研究,决定于2023年开展研究会第七届高校社科学术期刊质量检查与评估活动,同时为从事编辑工作三十年以上的高校社科学术期刊同仁颁发“玉笔奖”。望各省、市、自治区学报研究会和广大会员单位按照有关要求,积极参与活动,把本次高校社科学术期刊质量检查与评估工作做细做好。研究会希望广大会员单位以此次质量检查与评估工作为契机,认真总结经验,肯定成绩,找出差距,以评促建,为进一步提高刊物的学术质量、繁荣发展我国的哲学社会科学事业作出更大的贡献。具体活动内容请见文件。

全国高等学校文科学报研究会

上一条:国家新闻出版署关于发布 《汉字字体使用要求》 等10项行业标准的通知 下一条:关于申报研究会2023年度编辑学研究基金资助课题的通知