第五届 “阴山杯”学术论文大赛征稿启事

包头师范学院学报编辑部从1999年开始举办首届“阴山杯”学术论文大赛,三年一届,已连续举办四届,曾为推动我校的科研建设、学风建设发挥了重要作用,也成为《阴山学刊》发掘优秀稿件、推出学术新人的重要平台。我们总结前几届“阴山杯”学术论文大赛的成功经验,推出第五届“阴山杯”学术论文大赛,以期配合学校的党史学习教育与教育事业发展总体布局,进一步推动学校的科研工作。请各院系积极配合、宣传组织,创造条件鼓励师生参与。现将有关事宜通知如下:

一、论文要求

1.人文社科领域学术理论文章,未公开发表过。

2.选题新颖,逻辑清晰,材料翔实,数据可靠,有较高的学术品位。

3.篇幅8000—12000字为宜,符合学报编排规范,标明作者姓名、单位及联系电话。

4.来稿务必遵守学术出版规范,慎重使用他人的研究成果,杜绝任何形式的学术不端行为。

二、征文范围

我校正式教职工、在校学生均可参赛。

三、收稿时间

即日起至2022年3月20日。

四、投稿方式

所有投稿均须提供纸质版及电子版,纸质稿送交学报编辑部(博学楼 824 室),电子版发送至《阴山学刊》邮箱yinshanxuekan@qq.com,并请在邮件主题中标明“阴山杯学术论文大赛”字样。

五、评奖办法

聘请校内外权威专家组成评委会,双向匿名审稿,审稿过程确保客观、严格、公正。编辑部人员不参赛。教职工、学生分别评奖,各设一、二、三等奖及优秀奖若干名,原则上一等奖不超过参赛稿件总数的5%,二等奖不超过参赛稿件总数的10%,三等奖不超过参赛稿件总数的20%,并根据各院系组织稿件情况设立组织奖。

六、奖励办法

2022年5/6月举行颁奖仪式,颁发获奖证书。教职工组获一、二、三等奖论文将在《阴山学刊》辟专栏刊发,优秀奖及学生组获奖论文择优刊发。一等奖获奖论文按照300元/千字发放稿酬,其他奖次论文在《阴山学刊》发表,按《阴山学刊》一般稿件计酬标准付酬。获奖学生在综合测评中酌情享受加分。

七、组织机构

大赛设立“阴山杯”学术论文大赛办公室,由办公室聘请审稿专家及组织相关工作人员,办公地点设在学报编辑部。

办公室主任:温 斌

办公室成员:李婉华、常芳芳、王 宇、韩 芳

电 话:6193321

欢迎大家踊跃参赛。

上一条:《阴山学刊》2022年新春寄语 下一条:学报编辑部第二批“我为师生群众办实事”项目清单汇总表