关于申报研究会第九届编辑学2021年度研究基金资助课题的通知




根据全国高校文科学报研究会第九届领导班子的工作计划及第一次常务理事会会议精神,为进一步促进学报高质量发展,提升我会学术研究的水平,推进编辑学学科发展,加强编辑业务水平,学术委员会拟于202110月在陕西师范大学召开工作会议,评审本届编辑学研究基金资助课题。现将本次申报工作有关事项通知如下:

1. 此次课题申报围绕建党百年历程中的学术期刊与学术期刊人、学术期刊服务国家中心工作与战略任务、学术期刊在新时代的功能、学术期刊高质量发展等面临的新问题,新焦点,面临的热点与难点,申报课题可以是列出的参考论题,也可自拟题目。

2. 提倡联合攻关、合作申报。由申报主持人填写申报表,所在编辑部负责人签字,单位盖章后,报陕西师范大学学报编辑部兰欢、吴殿华处(邮编:710119,地址:陕西西安 长安区 陕西师范大学学报编辑部。电话:029-81530879;兰欢:13572199806;吴殿华:13572866669)届时将由学术委员会会议评审并由学会审核批准并立项。

3. 此次申报的编辑学研究课题经学会评审后分为重点课题、一般课题、立项课题三种类型,各种类型资助课题的数量将视申报情况而定。对于重点课题和一般课题研究会将分别给予一定的经费资助,立项课题经费自筹。申报的课题应于两年之内结项,2023年底研究会将进行课题结项验收。
凡经审批通过的课题,由学会邮寄立项通知。对于重点课题和一般课题,学会直接将资助经费寄给课题主持人。

4.申报表请于2021930日前寄出,过后不再受理。

全国高校文科学报研究会
2021830

课题申报表见附件


  • 附件【附件.pdf】已下载

下一条:报纸期刊质量管理规定

关闭